гиппия

  • 113Калокагатия — (греч. calos прекрасное, agathos доброе) совокупность достоинств, всеобщих, принятых «добродетелей», делающих их носителя грека мужчину признанным членом общества (сначала гетерии, содружества, затем полиса города государства) чтимым, достойным… …

    Человек и общество: Культурология. Словарь-справочник

  • 114АРИСТОГИТОН — Афинский тираноубийца, вместе с Гармодием собирался убить тиранов Гиппарха и Гиппия в 514 до н. э. Однако замысел осуществился только в отношении Гиппарха. Гармодий был изрублен стражей, а Аристогитон схвачен и позднее казнен. Спустя три года… …

    Cловарь-справочник по Древней Греции и Риму, по мифологии

  • 115АРИСТОГИТОН — Афинский тираноубийца, вместе с Гармодием собирался убить тиранов Гиппарха и Гиппия в 514 до н. э. Однако замысел осуществился только в отношении Гиппарха. Гармодий был изрублен стражей, а Аристогитон схвачен и позднее казнен. Спустя три года… …

    Список древнегреческих имен

  • 116Гиппий и Антифонт — Натуралистическое течение в софистике: Гиппий и Антифонт     Общим местом стало утверждение о том, что софисты противопоставляли закон природе . В действительности мы не находим этого ни у Протагора, ни у Горгия, ни у Продика, однако, видим нечто …

    Западная философия от истоков до наших дней