полуфабрикат
71Полуфабрикат — продукт, законченный производством в одних цехах предприятия и подлежащий дальнейшей обработке в других цехах или реализуемый на сторону в порядке кооперированных поставок …
Краткий словарь основных лесоводственно-экономических терминов
72ПОЛУФАБРИКАТ — – продукт труда, прошедший не все технологические стадии (операции) для превращения его в конечную продукцию …
73полуфабрикат — а; м. см. тж. полуфабрикатный 1) Первично обработанный продукт, нуждающийся в дальнейшей окончательной обработке для превращения в готовое изделие. Промышленные полуфабрикаты. 2) обычно мн.: полуфабрика/ты, ов. Пищевые продукты, приготовленные… …
74полуфабрикат — пол/у/фабрик/ат/ …
75Мясной полуфабрикат в тесте — Полуфабрикат в тесте: фаршированный полуфабрикат, изготовленный из теста и начинки в виде фарша или кусковых мясных или кусковых мясных и немясных ингредиентов... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р… …
76кусковой полуфабрикат — Ндп. натуральный полуфабрикат Мясной полуфабрикат, изготовленный в виде куска или кусков мяса массой от 10 до 3000 г включительно. Примечания 1. Кусковой полуфабрикат может быть в посоленном виде. 2. Посол кускового полуфабриката осуществляется… …
77Хлебобулочный полуфабрикат — полуфабрикат, в том числе замороженный, приготовленный из основного сырья для хлебопечения или из дополнительного сырья для хлебопечения, предназначенный для реализации и выработки готовых изделий;... Источник: Постановление Правительства РФ от… …
78выпеченный полуфабрикат — Ндп. основной полуфабрикат Кондитерский полуфабрикат после выпечки тестовой заготовки [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые основной полуфабрикат Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN baked unfinished product DE gebackenes… …
79Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории В — Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории В: мясной (мясосодержащий) рубленый или кусковой полуфабрикат (полуфабрикат в тесте) с массовой долей мышечной ткани в рецептуре (в рецептуре начинки) от 40,0% до 60,0%... Источник: ПОЛУФАБРИКАТЫ… …
80Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Г — Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 20,0% до 40,0%... Источник: ПОЛУФАБРИКАТЫ… …